Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Как бороться с комарами?

КАК БОРОТЬСЯ С КОМАРАМИ

 

Очень многие из нас любят проводить время на даче, наслаждаясь безмятежным отдыхом. Но с наступлением тепла появляются и неприятные проблемы – начинают резко плодиться комары и мошки.  Писк и укусы этих зловредных насекомых способны свести на нет все восторженные впечатления.

Методы борьбы с маленькими докучающими вампирами с каждым годом становятся все изощреннее и разнообразнее. Первым этапом профилактики укусов - это ликвидация противника в зачатке, а именно подавления численности личинок комаров. Этим занимаются специалисты Госсанэпиднадзора, которые проводят специальную обработку водоемов химическими препаратами, заглубление берегов водоемов, очистку их от полупогруженной растительности, а также осушение и обработку городских подвалов.

Самое простое средство – это ветки деревьев и механическое отмахивание от комаров – дешево, утомительно и малоэффективно.

Защитные антимоскитные сетки, прикрепляемые на окна, форточки и вентиляционные отдушины, механически препятствуют проникновению комаров в квартиру. Есть также мелкоячеистые сетки для детских кроваток и занавески на двери.

Репелленты - вещества, используемые для отпугивания насекомых. По механизму действия бывают летучие вещества, действующие на расстоянии на нервные окончания обонятельных органов насекомых и контактные, действующие при контакте комара с обработанной поверхностью.

 Имейте в виду, что нахождение под дождем резко снижает отпугивающие свойства обработанных предметов, а стирка и вовсе лишает их этих свойств.

 При использовании этих средств необходимо соблюдать меры предосторожности: не наносить его на поврежденную кожу, не допускать попадания его на слизистые оболочки губ, носа, глаз. В случае попадания препарата на слизистые оболочки необходимо тщательно промыть их струей воды.

Фумиганты - вещества, применяемые методом окуривания, убивают комаров, в отличие от выше описанных репеллентов, которые только отпугивают. Чаще всего в наших магазинах можно увидеть фумиганты двух типов - пиротехнические (дымящая спираль) и электрофумигаторы (небольшие приборы, состоящие из электронагревательного аппарата и пластин, пропитанных вредным для насекомых веществом - инсектицидом; тепло в таких приборчиках служит приманкой и одновременно заставляет инсектицид активно испаряться).

 В квартире или в комнатах дачного дома лучше убить комаров с помощью электрофумигатора; разнообразные же дымящиеся средства имеет смысл применять на открытых пространствах: в закрытом помещении они могут быть опасны.

Если вы решили обойтись без химии, есть большое разнообразие народных средств. Известно, что комары не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами на балконе или перед окнами - это надежный барьер против комаров. Томаты принадлежат к числу тех немногих растений, которые почти совершенно не подвержены нападению вредных насекомых. Свойственный зеленым частям этого растения особый специфический запах сам по себе уже оказывается достаточным, чтобы держать многих насекомых на почтительном отдалении.

 Комары не любят также запах гвоздики, аниса, эвкалипта и кедра. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым, кедровым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела. Кроме перечисленных, к отпугивающим средствам относятся запах валерианы, а также табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек.

Безусловно, существуют различные защитные средства наподобие спреев и кремов, но, во-первых, они не всем подходят, а во-вторых, использование их не всегда комфортно. Как же быть в таком случае?

Простые советы:

·        Не искушайте комаров, открывая окна и двери, включая свет и не вешая на окна противомоскитных сеток;

·        Пропитайте москитные сетки маслом гвоздики или любым средством от комаров;

·        На прогулки в сезон комаров надевайте светлую одежду, и минимально отрывайте доступ к телу;

·        Не пользуйтесь косметикой и духами с яркими сладкими запахами;

·        Гуляйте подальше от лесистой и болотистой местности;

·        Обрабатывайте одежду репеллентами, можно наносить их на кожу открытых участков тела.

ВАЖНО:

·        Во избежание подделок, покупайте фумигаторы и репелленты в крупных магазинах или аптеках и пользуйтесь ими исключительно по инструкции;

·        Если след от укуса не похож на уже знакомые вам следы от укусов комаров, или вы заметили серьезное ухудшение самочувствия (затруднение дыхание, головокружение, тошноту и т.п.), а также при множественных укусах с последующей токсической реакцией - обязательно обратитесь к врачу.

 При поездках за город, желательно иметь при себе не только репелленты, спасающие от укусов насекомых, но и средства, которые помогут справиться с нежелательной реакцией при их укусах.  Перед отъездом надо проконсультироваться с врачом.

 

 

Подготовила:

инструктор-валеолог – Лилия Цветкова

Велком: 8-044-7677082

 

 






ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683