Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Алкоголизм - опасная болезнь.

Алкоголизм - опасная болезнь

     Алкоголизм – опасная болезнь, связанная с физической и психической тягой к приему спиртных напитков. Многочисленные примеры алкогольной деградации населения буквально окружают любого человека, независимо от особенностей среды проживания.

     Проблема алкоголизма существовала с начала возникновения человечества.  Среди «простых» людей укрепилась удивительная вера, что алкоголизм – это удел бомжей и опустившихся личностей, хотя бытовое пьянство в различных стадиях распространено практически на все социальные слои. Даже при самых явных признаках запущенного алкоголизма его принято не осознавать и не ограничивать: пьют в компаниях и в одиночку, прячут спиртное от семьи, скрывают запои под благовидными предлогами. Почему-то считается, что помощь в виде организаций «анонимные алкоголики» или медицинского кодирования алкоголизма – признак слабости характера, вмешательство в личную жизнь. Алкоголь принято считать хорошим антидепрессантом, но таковым он может являться лишь в гомеопатических дозах, при специальном врачебном назначении. Наша же «культура» – снисходительное отношение к пьющим гражданам, сочувствие, понимание и всепрощение.

     Между тем, алкогольное цунами растет, расходится волнами, захватывая всех на своем пути. Стрессы и неуверенность в себе провоцируют «расслабиться», но это несет за собой лишь новый виток проблем – физических и нравственных. Но итог такой «бурной и красивой жизни» чаще всего – алкоголизм, одиночество, смерть.

     Профилактика алкоголизма

     Под профилактикой алкоголизма понимают такие способы, которые направлены на формирование негативного отношения к спиртному. Главной задачей является формирование такого образа жизни у человека, в котором у него не будет тяги к алкоголю. 

     Выделяют три этапа профилактики алкоголизма:

     Первичная профилактика алкоголизма

     Первичная профилактика направлена на предупреждение возникновения алкоголизма. Такие мероприятия обычно направлены на рассказ, о пагубных действиях алкоголя. Чтобы в результате у человека сформировалась альтернативная жизнь, в которой алкоголь не будет играть никакой роли. Ведь доказано, что самым лучшим методом профилактики алкоголизма, является формирование сознания личности человека так, что алкоголь больше не является ценностью в жизни.

     Последствия алкоголизма ужасающи: разрушенные семьи, покалеченные судьбы, дети-инвалиды, усиление криминогенной активности на почве пьянства и многое другое. Болезни, которые несет с собой неумение справиться с алкогольной тягой – рак прямой кишки, неврозы, проблемы ЖКТ, алкогольные гепатиты и панкреатиты, циррозы, психические и генетические заболевания… 

     Кроме того, надо помнить, что "чуть-чуть" - не считается. Обычно, пивом тяга к спиртному не ограничивается.  Коктейли, вино, крепленое вино, ликеры, водка, коньяк – эти «благородные» напитки недолго ожидают своей очереди. «Американизация» образа жизни навязала некоторые несвойственные нам алкогольные привычки. К примеру, бокал вина за завтраком, обедом и ужином; деловые обеды с возлияниями; корпоративные мероприятия; пивные бары без использования закусок; ресторанный алкогольный «этикет». Неудивительно, что среди признанных медициной алкоголиками оказались известные лица культуры, искусства, политики, шоу-бизнеса и делового мира. 

     Вторичная профилактика алкоголизма

     Вторичная профилактика направлена уже на лечение больных алкоголизмом. В эту программу входит работа с семьёй больного, его встреча с бывшими алкоголиками, собеседование и широкая социально-психологическая помощь.

     Алкоголизм коварен тем, что его воздействие на человека строго индивидуально: привычка к этиловому спирту складывается под воздействием целого комплекса факторов. Это и наследственная предрасположенность, и влияние собственной социальной группы с его мнением и традициями, и психическая неуравновешенность и т.д. Отмечено, что женский алкоголизм встречается реже мужского, но болезнь протекает с более негативными последствиями. И, что важно, алкоголизм на поздних стадиях практически неизлечим – сродни наркомании и токсикомании. Да и многие ли хотят от него лечиться? Тем более что закон требует добровольного согласия больного на лечение. Между тем, переход от одной стадии к следующей идентифицируется сложным образом, и больной, считая, что всегда может остановиться, часто пропускает «точку возвращения».

     Третичная профилактика алкоголизма

     Третичная профилактика направлена на оказание помощи выздоравливающим от алкоголизма людям. В эту программу входит психологическая консультация и посещение общества анонимных алкоголиков. 

     Народная медицина включает в своих методах лечения систематическое и длительное воздействие на организм составами, в которые входят полезные для организма компоненты. Их воздействие не ограничивается только одним определённым органом. Происходит воздействие на весь организм в целом. В этом и состоит врачевание, так как у человека нет обособленных органов невзаимосвязанных друг с другом. 

     Алкоголизм лучше предупредить, чем столкнуться с ним в результате жизненного кризиса.

Подготовила:

заместитель главного врача

по медицинской части                                                            Е.Л. Кошелевич 






ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683