Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Беременность и алкоголь
АЛКОГОЛЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ

     Беременность – это очень серьезный и ответственный период в жизни любой женщины. И как вы знаете, во время вынашивания плода употребление спиртного строго запрещено потому, что через кровь матери малыш получает все необходимые вещества для нормального развития и роста. Но пьющую женщину не останавливает даже беременность, она продолжает употреблять спиртное в привычных для нее количествах. А тем временем токсические продукты распада алкоголя проникают через плацентарный барьер и причиняют непоправимый вред здоровью будущего ребенка, вызывают отравление, и могут привести даже к смерти малыша.
     Наиболее тяжелые нарушения наносит алкоголь в первый триместр внутриутробного развития плода, когда происходят закладка и формирование всех внутренних органов и систем малыша. Поэтому у алкоголиков дети появляются на свет уже с различными болезнями: олигофрения, врожденный порок сердца, отсутствие рук или ног, различные спинномозговые грыжи, уродства лица, например «волчья пасть», «заячья губа». Иногда беременность и роды проходят и заканчиваются нормально для матери и ребенка, но это скорее нонсенс. Чаще же с первых недель беременность или  протекает с осложнениями, или оказывается, что развивающийся плод нежизнеспособен или имеет уродства. Также нередко бывают внутричерепные родовые травмы ребенка, если он все же доживет до родов.
     К исходу беременности будущий ребенок может перенять пристрастие матери к алкоголю и появиться на свет уже с абстинентным синдромом, для которого характерно очень тяжелое поражение мозга. В этом случае ребенок оказывается или нежизнеспособен, или на протяжении всей жизни страдает нарушениями мозговой деятельности, отстает в физическом и умственном развитии. Дети, родившиеся с абстинентным синдромом, имеют все предпосылки в недалеком будущем пристраститься к выпивке, наркотикам, криминалу. Часто бывают случаи внутриутробного заражения плода неизлечимыми заболеваниями СПИДом, сифилисом, ВИЧ-инфекцией, гепатитом  В и С. 
     Дети алкоголиков:
     Дети, рожденные от матерей-пьяниц, имеют схожие черты. Сходство во внешности младенцев слишком очевидно: низкий лоб, кожная складка над бровями, маленькие, неправильно расположенные глаза, укороченный нос с запавшей переносицей, уши неправильной формы.
     При появлении на свет у таких детей наблюдается недостаточный вес (около 2 кг), маленький рост (45 см и меньше). Кроме всего прочего, размеры головы и мозга уменьшены.
     Характерна врожденная малая мозговая недостаточность, которая провоцирует снижение сосредоточенности, избыточную подвижность, стремление к разрушению, агрессивность и т.п. У них существенно замедляется или вовсе оказывается неудовлетворительным моторное, психическое развитие, им сложно овладевать какими-либо практическими навыками.
     Также у детей обнаруживают признаки невротизации, возможны истерия, ночное и дневное недержание мочи, ночные страхи, заикание, тики, эпилепсия.
     Имеют место и некоторые расстройства поведения: упрямство, побеги из дома, чувство постоянной тревоги, беспричинные депрессии, попытки самоубийства.
     Очень часто дети алкоголиков имеют трудности в обучении, у них возникают сложности в общении со сверстниками.
В течение всей жизни дети подвержены различным инфекционным, желудочно-кишечным и многим другим заболеваниям вследствие низкого иммунитета. Бывают случаи, что помочь им не в состоянии даже врачи.
     Повреждение алкоголем нервной системы плода в период внутриутробного развития в первое время после рождения может никак не проявляться, но это не значит, что все обошлось, заболевания могут развиться и значительно позднее. Иными словами – это мина замедленного действия.
     К сожалению, это лишь часть вреда, который наносит алкоголь детскому организму.
     По данным статистики известно, что у матерей-алкоголичек, детская смертность в возрасте от 0 до 4 лет в 1,5 раза выше, чем у здоровых мам.
     Употребление алкоголя в период кормления грудью:
     Сегодня часто можно встретить на улице молодых мамочек с колясками, пьющих пиво прямо из бутылок, а ведь у них еще грудные малыши и они кормят их грудью.
     Если после родов новоиспеченная мамочка употребляет алкоголь, он очень быстро переходит в материнское молоко, продукты распада алкоголя оказывают губительное действие на мать, и в то же время спиртное проникает в еще несформировавшуюся до конца пищеварительную систему новорожденного через грудное молоко. Попадая в организм младенца, алкоголь в первую очередь поражает центральную нервную систему, затем все остальные органы и системы. Важно отметить что, количество выпитого не имеет значения.
     Алкоголь и потомство несовместимы, тут уж надо выбирать, что для вас важнее бутылка или здоровый и счастливый малыш.      Учитывайте это при планировании беременности и тогда, многие болезни и беды обойдут вас и вашего ребенка стороной.

ЗНАЙТЕ, 
ЧТО ЗДОРОВАЯ И ТРЕЗВАЯ СЕМЬЯ – САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ И БОГАТСТВО НА  ЭТОМ СВЕТЕ!

     Подготовила
     инструктор-валеолог Цветкова Л.В.






ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683