Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Причины женского алкоголизма
ПРИЧИНЫ 
ЖЕНСКОГО АЛКОГОЛИЗМА

     Проблема пьянства и алкоголизма  - одна из самых актуальных и социально опасных. Число больных, состоящих на учете у нарколога, превышает число людей, наблюдающихся у психиатра. Вызывает тревогу постоянный рост пьянства и алкоголизма среди женщин. Пьянство разрушает семьи, увеличивает сиротство, наносит материальный ущерб и, в конечном счете, ведет к деградации личности. 
     Женщину к бутылке толкают разные причины. Одна из основных – это одиночество. Могут быть еще тоска, безысходность, ощущение полной ненужности. Причем, как правило, это совсем не зависит от социального статуса или положение в семье – пить могут начать и удачливые бизнес-леди, и домохозяйки.
     По данным проведенных исследований, более 50% женщин, злоупотребляющих спиртным, начинают выпивать уже в возрасте 20 лет. Примерно половина женщин-алкоголичек – это одинокие женщины, вдовы, разведенные, социально неблагополучные женщины без образования. Сложные жизненные ситуации, неразрешимые проблемы, психические травмы, переживания, неудовлетворенность своей жизнью, одиночество, неудачно выбранная профессия, рабочий коллектив, влияние знакомых, подруг, коллег, эмоциональная неустойчивость женщины – все это в какой-то степени подталкивает к чрезмерному употребления алкоголя и к формированию алкогольной зависимости.
Особый случай развития алкоголизма у женщин – семейный. Он довольно часто встречается у женщин, состоящих в браке с пьяницей. В такую ситуацию попадают женщины, которые, собираясь замуж, не придавали особого значения пьянству своего будущего мужа, верили рассказам и уверениям любимого, что после свадьбы все изменится, что он перестанет пить спиртное, и наступит райская жизнь. Но, как не прискорбно, этого не происходит, наоборот, "дорогой муженёк" начинает пить еще больше, сам становится алкоголиком и настойчиво тащит в эту бездну и свою жену.
     Часто алкоголизм развивается на фоне климакса, который у многих женщин сопровождается как физическим, так и психологическим дискомфортом. На первых порах женщины пьют алкогольные напитки, чтобы достичь расслабления, снять стресс, напряжение и раскрепоститься. Но постепенно ей становится все сложнее себя контролировать, алкоголь употребляется все чаще и в количествах, превышающих все допустимые нормы, что в результате приводит к хроническому женскому алкоголизму.
     В формировании алкогольной зависимости особую роль играют черты характера женщины. К примеру, такие качества как: эгоцентризм, капризность, лживость, истеричность, желание всегда быть в центре внимания – соответствуют первому варианту личности. Другой пример личности, не менее уязвимый к развитию тяги к спиртному – это робкие, замкнутые, скромные, неуверенные в себе женщины, сомневающиеся в каждом своем мнении и поступке, они ни с кем не делятся своими проблемами, переживаниями, у них нет подруг и друзей. И ещё одна группа риска – это женщины с неустойчивым настроением. Такие дамы очень бурно реагируют на все, что происходит вокруг них, для них характерны длительные периоды переживаний и тревоги даже из-за маленькой неприятности. 
     Определенную роль в образовании алкогольной зависимости женщины играют биологический фактор. Наследуется биологическая предрасположенность, на почве которой может развиться болезненная зависимость. 
     Одной из причин развития женского алкоголизма является отношение человека к самому себе, окружающему его миру и людям, которое связано с  качеством участия в жизни, так называемый духовный фактор. 

АЛКОГОЛИЗМ – 
ЭТО БОЛЕЗНЬ ДУШИ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ.

Подготовила
Инструктор-валеолог Цветкова Л.В.





ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683