Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Правда о шлаках и токсинах
ПРАВДА О ШЛАКАХ И ТОКСИНАХ

     Реклама постоянно предлагает нам очиститься от шлаков и токсинов. Оказывается, у нас зашлаковано все: желудок и кишечник, печень и почки, кости и суставы, кровь и лимфа.
     Что же такое шлаки и токсины? Откуда они берутся в организме? И надо ли от них очищаться.
     Шлаки и токсины
     Термина «шлаки» в научной медицине не существует. Приверженцы чисток организма под шлаками подразумевают вредные отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности, и относят к ним каловые и билирубиновые камни, застарелую желчь и слизь, соли и окислы тяжелых металлов, консерванты, пестициды. Они накапливаются в организме, так как сам он справиться с ними не может, и отравляют его. Поэтому необходимы чистки – клизмами, соками, различными процедурами, голоданием и т.д.
     В отличие от шлаков токсины – термин, используемый в медицине. Проще говоря, это яды, которые образуются тогда, когда происходит какой-либо сбой в функционировании организма, то есть при болезни или патологическом состоянии. И они действительно негативно сказываются на здоровье. Но в этом случае требуется не чистка, а лечение, чем и занимаются врачи.
     У здорового человека организм прекрасно справляется с выведением всех отработанных веществ сам. Природа позаботилась о том, чтобы все наши органы и системы работали слаженно, саморегулировались и самоочищались. Организм – это прекрасно оборудованная, совершенная лаборатория, в которой, не прекращаясь, идут разнообразные биохимические процессы, что и поддерживает его в стабильном равновесии. Надо ли без оснований вмешиваться в эту работу?
     Нужно ли чистить кишечник?
     Самое первое, с чего рекомендуют начинать чистку организма, – это очищение кишечника. Он якобы забит каловыми камнями, которых к середине жизни накапливается до 5кг. Конечно, люди пугаются: 5кг в толстой кишке, шутка ли. И делают ежедневные клизмы, пьют слабительные под видом средств для очищения, голодают.
     Что происходит в результате?
     Толстая кишка, привыкшая, что за нее все делает клизма, через какое-то время просто перестает работать, и тогда уже приходится освобождать кишечник от каловых масс только с помощью клизмы или слабительного. К тому же, при промывании клизмой из толстой кишки вымывается полезная микрофлора, которая участвует в последнем этапе расщепления пищи. В итоге механизм освобождения организма от отходов процесса пищеварения нарушен. Что касается голодания, то проводить его без врачебного контроля просто опасно. И показано оно далеко не всем, а вот противопоказаний к этой серьезной процедуре предостаточно.
     Чем опасна чистка печени?
     Еще одно очень популярное средство – чистка печени растительным маслом и лимонным соком. Заключается в попеременно приеме сока и масла натощак. 
     Что происходит в организме?
     Растительное масло – сильное слабительное, и кишечник точно очистится. Ну а лимонный сок, выпитый на пустой желудок, если его секреция повышена, даст сильное воспаление слизистой оболочки. Печень начнет перерабатывать растительное масло, в желчном пузыре желчь будет скапливаться, и выбрасываться в желудок. Если выброс очень сильный (а он будет таким из-за растительного масла), камни, если они есть в желчном пузыре, сдвинутся с места и могут закупорить желчный проток. А это срочная операция. Вот что можно себе устроить, решив немного почистить печень.
     В медицине есть процедура – тюбаж: больной пьет натощак минеральную воду и лежит на грелке на правом боку. Тюбаж также стимулирует желчеотделение, но делает это более мягко. Так вот, эта процедура тоже выполняется только по врачебным показаниям.
     Здоровую печень очищать не нужно: ни небезопасными процедурами, ни БАДами. Она сама очищает организм от поступающих в него токсинов. Ну а если печень больна, следует ее лечить, но не очищать.
     Чиститься или не чиститься?
     Надо сказать, что доля правды в рассуждениях адептов чисток организма есть: да, мы живет в неблагоприятной экологической обстановке, едим неполезную пищу и пьем некачественную воду, предаемся излишествам и не отказываемся от вредных привычек, мало двигаемся и хронически не высыпаемся, нервничаем, тревожимся и злимся. Все это подрывает здоровье. Но чистки не помогут его восстановить, а в некоторых случаях могут и подорвать его.
     Но выход есть, и самый простой: здоровый образ жизни, правильное питание и позитивный настрой. Как ни банальны это средства, но они работают. Только относитесь к этому без фанатизма – он ни в чем до добра не доводит.

     Подготовила:
     врач-гастроэнтеролог-диетолог – Косникович Л.Н.





ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683