Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Осторожно: бешенство!
ОСТОРОЖНО: БЕШЕНСТВО!
     Бешенство, по-прежнему, остается серьезной проблемой в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения случаи заболевания бешенством людей регистрируются более чем в 150 странах мира. Ежегодно от этой инфекции умирают десятки тысяч человек, в основном в странах Азии и Африки. В особой группе риска находятся дети, поскольку они чаще контактируют с животными, нежели взрослые. 40% людей, подвергшихся укусам предположительно бешеных животных — это дети в возрасте до 15 лет. Ежегодно более 15 миллионов людей в мире получают постэкспозиционную вакцинацию для предотвращения развития болезни; по оценкам ВОЗ, это позволяет ежегодно предотвращать сотни тысяч случаев смертей от бешенства.
     Особая значимость бешенства определяется его абсолютной 100% летальностью при несвоевременном обращении за медицинской помощью и проведением вакцинации.
       Бешенство -  это острое инфекционное вирусное заболевание человека и животных. Характеризуется тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства передается животным и людям при тесном контакте со слюной инфицированных особей – при укусах, царапинах, а также загрязнении слюной животного поврежденной кожи и слизистых оболочек.
     Источники заражения:
      Основным источником вируса бешенства являются как дикие (85%), так и домашние (2-3%) животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания.
     Клинические проявления бешенства у животного. При заболевании бешенством животного, прежде всего, следует обратить  внимание на неадекватное его поведение. Здоровые звери, особенно хищники, практически никогда не появляются в населенных пунктах, всячески избегают встреч с людьми. Поэтому при встрече в природе дикого животного, которое не боится человека и идет прямо на него, и при этом отмечаются повышенная агрессивность или апатия, человек должен быть настороже. Бросаются в глаза неуверенная походка или бег, бурное выделение слюны, странный взгляд, бывает заметно истощение, иногда, при параличе задних конечностей, животное волочит зад или полностью теряет голос, у него затрудненно глотание, необычно блестят глаза, взъерошена шерсть. Такие животные стараются подальше убежать от водоемов, речек, болот, что говорит о водобоязни данного дикого животного. Перед смертью животного наступают множественные параличи – нижней челюсти, передних и задних конечностей. Смерть в природе наступает на 7-11 день, причем труп тоже представляет опасность при снятии шкуры, особенно, если у человека имеются на руках царапины.  От диких животных вирус бешенства передается сельскохозяйственным и домашним, в том числе кошкам и собакам.
      Клинические симптомы у людей. Заболевание человеку от животных передается через укусы, ссадины, царапины, ослюнения кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой, загрязненными слюной бешеного животного.
Инкубационный период бешенства продолжается от 3-х недель до года, в зависимости от места, степени повреждения и вида животного. Первоначальными симптомами бешенства являются высокая температура и во многих случаях боль или необычные, необъяснимые ощущения покалывания, пощипывания или жжения (парестезия) в месте раны. По мере распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное, смертельное воспаление головного и спинного мозга. Такое состояние длится несколько дней, после чего наступает период возбуждения с тяжелейшими проявлениями болезни - водо-и воздухобоязнь, переходящие в стадию параличей со смертельным исходом.
     Профилактики бешенства. Чтобы обезопасить себя и своих домашних питомцев от бешенства необходимо помнить о ежегодной вакцинации домашних животных. В случаях изменений в поведении домашнего животного, получения им повреждений от другого животного, смерти без видимых на то причин необходимо обязательно обратиться к ветеринарному специалисту для установления наблюдения или выяснения причины смерти животного.
     Для человека наиболее опасны укусы диких животных, в т.ч.- бродячих собак в голову, лицо, шею и пальцы рук, потому что здесь много нервных окончаний и вирус быстро достигает головного и спинного мозга.
     Если контакта с животным, даже внешне здоровым, избежать не удалось (ослюнение, укус либо другой контакт), то рану необходимо тщательно промыть 15 минут струей воды с мылом, после чего ее края обработать 5% раствором йода и немедленно обратиться в ближайшую лечебную организацию. Только врач может оценить риск возможного заражения вирусом бешенства и назначит, при необходимости, курс иммунизации. Следует помнить: чем раньше начат этот курс, тем вероятнее благополучный исход. Ни в коем случае не следует отказываться от назначенного лечения и самовольно прерывать его: это может привести к трагическим последствиям. Также в организациях здравоохранения проводится и профилактическая иммунизация - иммунизируют лиц, имеющих повышенный риск инфицировании вирусом бешенства при выполнении своих профессиональных обязанностей - ветработники, работники боен, лесники, егеря, охотники, работники лабораторий, работающие с «уличным» вирусом бешенства.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ!

Подготовила:
врач-инфекционист - Прохорчик Юлия Станиславовна





ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683