Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Наркомания - это не приговор.
НАРКОМАНИЯ – ЭТО НЕ ПРИГОВОР!!!

    Наркомания - болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами (глотание, вдыхание, внутривенная инъекция) с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль.
    Наркомания (от греч. narke – оцепенение и mania – безумие, восторженность) – в медицине болезнь, характеризующаяся патологическим влечением к наркотикам, приводящим к тяжелым нарушениям функций организма; в психологии – потребность употреблении какого-либо лекарственного средства или химических веществ для избежания дискомфорта, возникающего при прекращении употребления, т.е. зависимость от химических веществ; в социологии – вид отклоняющегося поведения.
Наркоманом в той или иной степени может стать практически любой человек — жизнь непредсказуема, однако существуют люди, более склонные, чем другие, к наркозависимости. Человек, ставший наркоманом, рано или поздно проходит все стадии деградации (распада) личности, и в скором времени становится проклятием для своей семьи, своих близких и обузой для окружающих.
    Одной из важнейших проблем современной молодежи является наркомания. Наркомания возникла не вдруг, а существовала и существует и в нашей стране не одно десятилетие.
    Наркомания негативно влияет и на общество в целом:
      •Наркомания самым существенным образом снижает трудовой, духовный, интеллектуальный, творческий потенциал общества.
      •Наркомания – мощнейший фактор социальной  дезорганизации, серьезная угроза нормальному функционированию общественного механизма.
      •Наркомания разрушает накопленные человеческой культурой навыки
деятельности, общения, выводит из строя механизмы взаимодействия между
людьми.
     Очень мало известно об этом явлении, о том, какие люди, как и почему
становятся наркоманами, какой образ жизни ведут, как достают наркотики, как расширяется круг потребителей. Для того чтобы конкретнее узнать, что такое наркомания и кто такие наркоманы, следует уточнить ряд вопросов.
     Что такое наркомания? В обычном понимании наркомания –  это вредная привычка, болезненное пристрастие к употреблению разными способами (глотание, вдыхание, внутривенные инъекции) наркотических средств, для того чтобы впасть в одурманенное состояние.

     Такое состояние могут вызывать истинные наркотики – опий, морфий, героин, кокаин, ЛСД и др. Одурманивание этими средствами и считается собственно наркоманией.
     Подобный эффект могут вызывать и некоторые лекарственные препараты (успокаивающие, снотворные и возбуждающие), злоупотребление которыми называется лекарствоманией.
     Кроме того, чтобы впасть в состояние эйфории, используют многие
химические и биологические вещества, например, ядовитые грибы-галлюцинагены.
Все одурманивающие средства – и истинные наркотики, и фармакологические препараты, а также различные химические вещества, часто употребляемые в качестве наркотиков, - являются сильными ядами, или токсинами, поэтому привычку к их употреблению было бы правильно называть токсикоманией.
     Привычка проявляется в сильном желании принять наркотик, но человек еще не испытывает физической потребности в увеличении дозы наркотических веществ, прием которых хотя и отрицательно влияет на психику, общее состояние здоровья, но не вызывает еще серьезных изменений его поведения в повседневной жизни.
Привычка к наркотическому одурманиванию через некоторое время перерождается в болезненное пристрастие. Это уже далеко зашедшее состояние, основанное на сильном внутреннем влечении к употреблению наркотических веществ, психической и физической зависимости от них. Все сильнее проявляется необходимость увеличения принимаемых доз, отравляющих организм наркомана.                                                               
     Все наркотические вещества вызывают так называемое состояние дурмана, а также постепенно нарастающего состояния наркотического голода, свидетельствующего о наркотической зависимости. По мере употребления наркотиков усиливается физическое и психическое истощение организма, в конце концов, заканчивающееся смертью. Состояние наркотического дурмана по-разному переживаются людьми, употребляющими наркотики. Прежде всего, оно воспринимается как состояние призрачного блаженства, при котором куда-то исчезают ощущения, психическое напряжение, печали, тоска и страх.     Возбужденному человеку начинает казаться, что он чувствует себя отдохнувшим, довольным и счастливым. Этому ложному состоянию сопутствуют либо побуждение активности, либо ее торможение. При побуждении к активности человек чувствует себя свежим, ощущает легкость и прилив физических сил, ясность мысли и желание что-то делать. При торможении активности человек ощущает чувство расслабленности и полное безразличие к жизненным невзгодам и превратностям судьбы.
     В возбужденном состоянии наркоман напоминает своим поведением подвыпившего человека. А заторможенный наркоман подобен человеку в состоянии сильного алкогольного опьянения, причем впечатление усиливается бессвязанностью его речи. Некоторые наркоманы испытывают подавленность, необъяснимый страх, иногда переходящий в панику, их мучают страшные галлюцинации.                        
     Зависимость – болезнь привыкания. На этом этапе организм, привыкает к определенной дозе и требует большей. Закон дозы: Если человек продолжает употреблять наркотики, он переходит с меньших доз на большие и с менее сильных веществ на более сильные. Если человек не прекращает употребление, начинается следующая стадия зависимости.
     Период "отрицания". Для этого этапа характерно:
      Проблемы со здоровьем (похмелье, ломка, неприятные ощущения после употребления, инфекционные заболевания);
      Потеря контроля над поведением (травмы, насилие, криминал);
      Неразборчивость в сексе (венерические заболевания, нежелательная беременность, проблемы во взаимоотношениях);
      Скандалы в семье;
     Проблемы с учебой, работой;
      Финансовые трудности (долги, продажа вещей из дома, постоянный поиск денег);
      Конфликты с друзьями;
      Основной круг общения - те, кто употребляет наркотики;
      Конфликты с законом.
     На этом этапе возникает физическая зависимость. Наркотик не приносит желаемого удовольствия, а употребляется для приведения организма в нормальное состояние. Человек еще не связывает свои проблемы с употреблением наркотиков. Возникающие проблемы служат оправданием дальнейшего употребления. Употребление вызывает новые проблемы. Причина и следствие меняются местами. Прекратить употребление на этой стадии самостоятельно – практически невозможно, необходима помощь специалистов. Продолжение употребления обязательно ведет к переходу на следующий этап зависимости.
     Это становится целью ("дно"). Для этого этапа характерно:
      Употребление ради употребления;
      Постоянная потребность в наркотиках;
     Использование самых крайних мер в поисках дозы;
     Разрушение нравственных ценностей;
      Апатия и нежелание жить, утрата смысла существования;
     Попытки самоубийства;
  •    Серьезные проблемы со здоровьем, возникновение хронических заболеваний;
  •    Разрыв с семьей, друзьями, обществом.
     На данном этапе наблюдаются глубокие физиологические изменения, организм находится в полной зависимости от наркотиков. Употребление веществ становится необходимым для существования. Мозг разучился самостоятельно регулировать нейрохимический баланс и не может воспринимать окружающий мир без очередной дозы. Если наркоман на этой стадии не прекращает употребления – он умирает.
     Какой бы страшной не была наркомания, и её последствия, можно помочь людям снова обрести свободу и радость жизни, без наркотиков. Наркомания может быть побеждена!

 Наркомания - это не приговор, с ней можно справиться при помощи эффективной программы реабилитации!

 Подготовила:
 инструктор-валеолог – Л.В. Цветкова





ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683