Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Стоп. Спайс!
    В наше время даже табак, который идет для изготовления сигареты, пропитывают почти  двумя сотнями химических веществ. Курение как зависимость, как плохая привычка пустила свои корни в глубь веков и сейчас уже не так важно кто и когда начал употреблять табак таким способом. Но доподлинно известно, что раньше нужно было еще, умудрится привыкнуть к курению, теперь школьникам достаточно десятка употреблений и он становится заядлым курильщиком. В какой то степени благодаря именно этим пропиткам. На той же основе изобретен и якобы легальный спайс. Если конопля и её производные запрещены, так как являются фактически и юридически признанным наркотиком, то пропитанная дурманящим веществом, даже газонная трава является наркотиком только по содержанию.
    По курительным смесям под наблюдением в Ленинском районе состоят 12 детей и подростков, из них с синдромом зависимости 1 ребенок. В профилактической группе наблюдения состоит 11 детей, из них 2 анонимно, 2 ребенка ранее состояли анонимно, но были повторно задержаны сотрудниками милиции. У всех больных в короткие сроки развиваются выраженные медицинские и социальные последствия употребления наркотиков: тяжелые осложнения со стороны внутренних органов и нервной системы, психические расстройства в виде острых и хронических психозов, выраженные изменения личности вплоть до ее распада со слабоумием, грубым моральным снижением, неспособностью к любой работе и т.д. Наркомании могут распространяться подобно эпидемии и поражать достаточно широкие слои населения, особенно молодежь. Каждый активный наркоман привлекает не менее десяти человек к наркотикам. Представляет значительную опасность криминогенное поведение наркоманов, обусловленное изменениями их личности. Наркоманы совершают как преступления с целью приобретения наркотиков, так и общественно опасные деяния в связи с тяжелыми расстройствами психической деятельности, развившимися в результате их употребления. Бороться со спайсами и солями сложно, потому что их с запозданием включают в список запрещенных веществ, а также потому, что распространение происходит через Интернет, и организаторы сами не прикасаются к наркотикам. Основные потребители – молодежь. Наркотики эти чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении и действуют, в первую очередь, на психику. В 99% случаев употреблять курительные смеси начинают те, кто уже курит сигареты. Очень важен тот факт, что употребление курительных смесей является первой ступенькой к переходу на более тяжелые наркотики.
    Будьте крайне внимательны к своим близким, любое изменение в поведении ребенка должно насторожить находящихся рядом с ним взрослых. Тема спайсов не должна замачиваться, она должна обсуждаться и взрослые должны донести до ребенка и четко заложить в его сознание негативное отношение не только к курительным смесям, наркотикам, но и курению в целом, другим пагубным привычкам.
Что должно насторожить. Употребление «спайсов» приводит к следующим последствиям:
1. Локальные реакции организма, которые возникают по причине прямого негативного влияния дыма на слизистые организма.
Почти все приверженцы курительных смесей страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Продолжительное курение таких смесей может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.
2. Реакции центральной нервной системы.
Со стороны ЦНС могут проявляться разнообразные реакции: состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение.
При регулярном курении «спайсов» возникают необратимые нарушения деятельности ЦНС. Могут наблюдаться стойкие нарушения внимания, ослабление памяти и снижение интеллекта, появляется склонность к депрессии и суициду. Кроме всего прочего, курильщики «спайса» имеют все шансы если не умереть, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений ЦНС.
3. Сильная интоксикация организма.
При проникновении с дымом отравляющих веществ могут возникнуть токсические реакции - тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Сложность в устранении последствий курения смесей «спайс» заключается в том, что во многих случаях в крови пациентов при анализе отсутствуют наркотические соединения, что существенно затрудняет диагностику и назначение грамотного лечения.
    В Ленинском районе города Минска функционирует наркологический кабинет городского клинического наркологического диспансера, в котором осуществляют прием пациентов врачи-наркологи, соответственно занимающиеся вопросами профилактики  и лечения алкоголизма, наркомании,  а также вопросами профилактики и лечения  алкоголизма и наркомании среди подростков. Кроме того, имеется 4 специалиста со средним медицинским образованием. Количество врачей – наркологов, имеющихся в составе УЗ ГКНД по штату, рассчитано для организации приёма и оказания медицинской помощи больным наркоманией, токсикоманией, другими видами зависимостей. Кроме того, врачами – наркологами проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение наркомании, токсикомании,  разъяснение их разрушающего влияния на организм человека. Наркологической службой комитета по здравоохранению Мингорисполкома, в рамках её компетенции, ежегодно проводится анализ ситуации, связанной с распространением наркомании среди различных слоёв и возрастных групп населения в г. Минске, а также тенденций ее развития. Так, проведенное ранее пилотное обследование потребителей наркотических средств показало, что ориентировочное число потребителей наркотических средств в г. Минске составляет более 15 000 человек,  80% из которых находится в возрасте от 20 до 30 лет.
    Лечение наркомании и алкоголизма должно быть не только и не столько медикаментозным, хотя ему уделяется самое пристальное внимание, сколько акцент должен быть на реабилитацию зависимого в психологическом, духовном и социальном плане. Детоксикация и купирование на первоначальном этапе и обязательная психокоррекция пациента далее. Лечение пациента проводится посредством общения с опытными психологами, посещения зависимым индивидуальных и групповых тренингов, с помощью арт-терапии, гештальт-терапии, кинезиотерапии. Клиники лечения зависимостей в Миске располагают всем необходимым, чтобы реабилитация проходила в максимально комфортных для больного условиях. Немаловажен и тот факт, что осуществляется и анонимное лечение.


Зам.гл. врача
по организационно-методической работе                              А.Ю.Рогова





ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683