Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - ОСТРАЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
ОСТРАЯ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
        Сердечная недостаточность — клинический синдром, отражаю¬щий слабость сократительной функции сердца, возникает в результате заболеваний, протекающих с перегрузкой отделов сердца или сопровож-дающихся метаболическими нарушениями в миокарде. Ослабление миокарда влечет за собой уменьшение необходимого прироста сердечного выброса при нагрузке, а затем — снижение выброса и в покое. Непосред-ственная физиологическая реакция на ослабление сердца включает, в част-ности, повышение симпатической стимуляции миокарда. Позже включа-ются гуморальные факторы, обеспечивающие задержку натрия и воды в организме, увеличение объема циркулирующей крови и ее депонирование, особенно в венозном русле перед ослабевшим отделом сердца. Увеличение реабсорбции натрия в проксимальных канальцах почек связано непосред-ственно с уменьшением почечного кровотока и клубочковой фильтрации и вторично — с эндокринными факторами (вторичной гиперальдостероизм). Гидростатическое давление в венозном русле и капиллярах воз¬растает и превышает коллоидно-онкотическое давление крови, в результате чего жидкость накапливается в тканях, развивается отечный синдром. Меньшую роль в образовании отеков играет увеличение проницаемости капиллярной стенки вследствие местной гипоксии и снижение коллоидно-онкотического давления крови, обусловленное недостаточным питанием, недостаточным всасыванием в пищеварительном тракте из-за застоя и потерей белка в транссудате.
Сердечная недостаточность может развиться остро или быть хрони-ческой. Поначалу она бывает преимущественно левожелудочковой (с засто¬ем в венах малого круга кровообращения) или преимущественно право-желудочковой (с застоем в венах большого круга). В дальнейшем появ¬ляется недостаточность обоих желудочков. При большинстве болезней сердечной недостаточности предшествует гипертрофия миокарда и дилатация полостей сердца, соотношение между этими процессами может широко варьировать.
Клиническая картина:
   Острая левожелудочковая недостаточность может возникнуть в поздних стадиях заболеваний, сопровожда¬ющихся нагрузкой на левый желудочек (артериальнгая гипертензия, атеросклеротический кардиосклероз, аортальные пороки), иногда уже на фоне хронической левожелудочковой недостаточности. Она провоцируется нагрузкой, ухудшением коронарного кровообращения, повышением АД, введением избыточного количества жидкости, тахикардией любой природы, инфекцией. Острая левожелудочковая недостаточность нередко развивается ночью, поскольку в положении лежа увеличивается цент-ральный объем крови и ухудшаются условия внешнего дыхания. Острая левожелудочковая недостаточность проявляется сердечной астмой, отеком легких или кардиогенным-шоком.
   Острая правожелудочковая недостаточность как правило, возникает в результате эмболии крупной ветви легочной артерии, изредка при об¬ширном инфаркте миокарда с вовлечением межжелудочковой перего¬родки, с аневризмой или разрывом ее. Может быть также связана с тампонадой сердца при выпотном перикардите. Проявляется набуханием шейных вен, резким и болезненным увеличением печени, периферическим цианозом, тахикардией. Иногда выявляется выраженная симптоматика заболевания, приведшего к острой правожелудочковой недостаточности.
ЗНАНИЕ ПРИРОДЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ, СЛЕДОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭТОЙ И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ ВАМ КАЧЕСТВО И УВЕЛИЧИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬЕНОСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Подготовила
Инструктор-валеолог Цветкова Л.В.





ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683