Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - ЛУНА и ДИАБЕТ
ЛУНА И ДИАБЕТ

  Чем может помочь хроноэндокринология - наука, описывающая циклические изменения гормонального статуса человека в зависимости от времени суток, дня месяца, времени года, этапа жизни?
   Целый ряд закономерностей, отражающих колебания уровня сахара крови человека, обусловленные природными ритмами, удалось выявить при одновременном наблюдении за пациентами, которые находились в разных географических широтах и различных полушариях Земного шара.
   Эндогенные гликемические циклы (солнечные годовые, солнечные сезонные, солнечные суточные, лунные, жизненные циклы и т.п.) происходят из циклически повторяемых природных взаимосвязей человека с окружающим миром. Основными характеристиками этих гликемических циклов являются повторяемость, волнообразность. Следом за повышениями потребности в инсулине следуют снижения этой потребности; дозы препаратов от суток к суткам изменяются малым шагом; существует прогнозируемость, а значит, и предотвратимость нежелательных изменений, как и неотвратимость наступления очередного колебания - ведь восход солнца, смену времен года и смену фаз Луны «отменить» невозможно.
   Внешние (экзогенные, навязанные) воздействия (травмы, операции, простудные заболевания, психофизические стрессы и им подобные факторы) носят более грубый характер, вынуждая изменять дозы вводимого инсулина на 10% и выше за сутки. Эти воздействия не носят периодического или циклического характера, многих из них вполне можно избежать. ИХ прогнозирование маловероятно.
  Внешние воздействия мы можем устранить, к внутренним мы вынуждены приспосабливаться.
  Как же влияет Луна на течение сахарного диабета?
   Влияние самого лунного цикла на жизнь и самочувствие людей известно с очень давних пор.
   Согласно канонам древнекитайской медицины, ритмы Луны и жизненной энергии «Ци» взаимосвязаны. Растущая луна придаёт растущую направленность биохимическим и физиологическим реакциям организма: питает, планирует, воспринимает, создаёт, абсорбирует, накапливает энергию, призывает к бережному расходованию сил и отдыху. Убывающая луна, наоборот, усиливает процессы распада: вымывает, выдыхает, сушит, призывает к активности и растрате энергии. Древним врачевателям было известно влияние положения Луны в знаках Зодиака на организм человека.
 
 Гликемический синдром лунного цикла заключается в том, что при убывающей Луне в связи с увеличением энергозатрат возрастают Кск (коэффициент на сахар крови - количество инсулина, требующегося на излишний сахар в крови) и Кхе (коэффициент на хлебный фактор - количес тво инсулина, требующегося на 1 хлебную единицу) в первой половине ночи. Количественно изменения составляют до 20% от изначальных значений Кхе и Кск. Происходит относительное сглаживание эффекта утренней зари. Также требуется увеличить дозу «длинного» инсулина, который приходится вводить примерно в 16 - 17 часов дня (чтобы нейтрализовать эффект убывающей луны) и увеличить Кхе на полдник либо ужин.
   Вторая часть гликемического синдрома лунного цикла касается растущей луны, когда изменения происходят в прямо противоположном направлении:
снижение потребности в инсулине, начиная со второй половины дня и включая первую половину ночи. На растущей Луне наблюдается более яркое проявление эффекта утренней зари.
   Отклонения в течении гликемического лунного синдрома, вероятно, объясняются квазиспутниковыми влияниями. Было обнаружено, что Земля движется по своей орбите вокруг солнца в сопровождении ещё четырёх квазиспутников. Крупнейший из них, астероид № 3753 имени Круинье, движется вокруг солнца по одной орбите с Землёй, но наматывая спираль вокруг земной орбиты. Второй квазиспутник назван 2002АА29. Несмотря на то, что при убывающей Луне потребность в инсулине равномерно растёт на 1-2% в сутки и равномерно падает на 1-2% в сутки при растущей Луне, мы меняем Кск за полуцикл не более чем на 5%, а Кхе - на целых 20%, потому как чрезмерное увеличение Кск в вечернее время при растущей Луне легко приводит к появлению синдрома размаха.
   20% может меняться исходя из показателей индивидуального самоконтроля. Во-первых, если ужин в последние дни убывающей Луны проходит слишком поздно - уже после ее восхода, то мы неизбежно вынуждены делать увеличенный Кск на гипергликемию перед ужином. Второй способ предполагает введение позднего углеводного полдника с увеличением Кхе для предотвращения большой продукции печенью. Способы можно комбинировать. Синдром лунного цикла сглаживается при выраженном синдроме размаха, при гликемическом параменструальном синдроме и т.д. Все биоритмологические и гликемические синдромы следует накладывать на синдромы навязанных ритмов и на синдромы природных (эндогенных) ритмов.  

Из книги Хорсе Каналеса «Виртуозная инсулинотерапия», 2002г.
Перевод на русский язык О.Р. Леон, 2004 г.

  





ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683