Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-19






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы




Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Профилактика алкоголизма

Алкоголизм формируется в течение длительного многолетнего злоупотребления алкоголем. Характеризуется развитием патологического влечения к алкоголю, психической и физической зависимостью от него.  Алкоголизм является трагедией для самого человека, для его окружения, друзей, семьи, а в итоге — это проблема для всего общества.

В течении хронического алкоголизма выделяют 3 стадии:

— 1-я длится несколько лет, на фоне регулярного и частого употребления спиртных напитков увеличивается устойчивость (толерантность) организма к алкоголю, и для достижения состояния опьянения возникает необходимо выпить большее количество спиртного. Утрачивается защитный рвотный рефлекс, возникает психическая зависимость и непреодолимая тяга к употреблению спиртного.

— На 2-й стадии переносимость алкоголя достигает максимальной величины, человек может выпить до 1—2 литров водки в день. Человек пьет ежедневно на протяжении многих лет. Перерывы в пьянстве бывают и определяются обычно внешними обстоятельствами: отсутствием денег, служебными осложнениями, семейными конфликтами и пр. Развивается абстинентный синдром (синдром похмелья).

У здоровых людей на другой день после опьянения остаются симптомы интоксикации (головная боль, тошнота, слабость...), и после приема алкоголя утром состояние ухудшается, что вызывает отвращение к  спиртному. А у злоупотребляющих алкоголем на следующий день небольшое количество алкоголя снимает плохое самочувствие и облегчает состояние. Таким образом формируется физическая зависимость организма от спиртного.

Для похмельного синдрома характерны покраснение склер, сердцебиение, повышение артериального давления, потливость, боль в области сердца, слабость, разбитость, дрожь в теле и дрожание конечностей. У части больных возникают боли в области живота, потеря аппетита, тошнота, рвота, понос. Страдающий похмельным синдромом не может качественно выполнять работу. Постепенно ухудшается память, происходит социальная и интеллектуальная деградация. Больные становятся лживыми, эгоистичными, не заботятся о семье, работе, часто меняют место работы, продают вещи, чтобы купить спиртное, употребляют суррогаты. В состоянии опьянения проявляется эмоциональная неустойчивость, беззаботная веселость, сменяющаяся злобой, раздражительностью, асоциальными поступками.

Сон становится поверхностным с кошмарными сновидениями и частыми пробуждениями. Раннее появление в состоянии похмелья психических расстройств и их преобладание над соматическим свидетельствует о возможности развития психозов.

— 3-я стадия характеризуется тем, что опьянение наступает после принятия малых доз спиртного. Формируется глубокая физическая, психическая и социальная деградация личности. Больные теряют способность к труду, часто лишаются семьи, работы, квартиры, друзей. Наблюдаются апатии, депрессии, подавленное настроение, тревога с бредовыми идеями самообвинения и самоуничижения. Появляются физическая слабость, головокружения, головная боль, боли в ногах, нарушается сердечная деятельность, развиваются токсические гастриты, язвы, цирроз печени, алкогольные полиневриты, гипертония, дрожание рук, раннее старение. Формируется так называемый алкогольный характер.

С одной стороны, как бы заостряются все эмоциональные реакции (горе, радость, недовольство, восхищение...) за счет повышения общей возбудимости, характерны слабодушие, плаксивость, когда больной плачет от горя и от радости, особенно в состоянии опьянения. С другой стороны, происходит эмоциональное огрубение, в чертах личности преобладает эгоизм, полное безразличие   по отношению к близким и родственникам.

Исчезает чувство долга, ответственности, утрачивается значение этических норм поведения. Все чаще проявляется агрессия, злобность, насилие, откровенный цинизм. Больные могут употреблять любые спиртосодержащие вещества (денатурат, одеколон, лекарственные настойки, препараты бытовой химии) и нередко гибнут от этого.

У женщин, больных алкоголизмом, возникают разнообразные психические нарушения, обычно более глубокие, чем у мужчин. Депрессия может возникать при очень коротком алкогольном стаже, протекает тяжелее, чаще повторяется. Такие женщины подавлены, их одолевает чувство тревоги и безысходности, никчемности существования. В эти минуты часто возникают мысли о нежелании жить, часто совершаются тяжелые и непоправимые преступления. Женский алкоголизм очень трудно поддается лечению.

Многие женщины позволяют себе принимать алкоголь во время беременности. В результате дети рождаются с признаками тяжелого плодного алкогольного синдрома, который выражается в задержке роста головного мозга и всего тела, серьезных повреждениях на уровне нервной системы, снижения интеллекта вплоть до слабоумия, нарушения зрения, памяти и внимания, различных уродств.

Хронический алкоголизм является третьей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причиной смерти. Тяжелая форма опьянения (алкогольное отравление) нередко является причиной смерти в молодом возрасте.

При злоупотреблении спиртными напитками может наступить  внезапная сердечная смерть вследствие первичной остановки сердца или нарушения ритма сердечной деятельности (например, мерцательная аритмия). У пьющих людей заболевания сердечно-сосудистой системы встречаются в 22 раза чаще, чем у лиц, ведущих здоровый образ жизни. А заболевания  желудочно-кишечного тракта — в 18 раз чаще.

Повреждая стенки сосудов головного мозга, алкоголь препятствует поступлению в мозг питательных веществ и кислорода, в мозгу происходит большое количество мелких кровоизлияний, закупорка сосудов, в результате чего клетки мозга частично погибают.

Годами пьющий человек теряет миллионы нервных клеток, отчего умственная деятельность, память, кругозор, интеллект снижаются. Кроме того, алкоголики в большей степени подвержены травматизму: бытовому, производственному, транспортному, подвергая опасности не только свою жизнь, но и окружающих, чаще замерзают и погибают в пожарах.

Нарушается внимание, координация движений, снижается приспособленность человека к действительности. Количество самоубийств среди больных алкоголизмом очень велико. Большинство преступлений и убийств совершаются также в состоянии опьянения.

Лечение успешно только тогда, когда больной сам этого хочет!  Ваше здоровье в ваших руках!






ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683