Иммунопрофилактика
Горячие линии
Служба 131
Способы оплаты
Контакты
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Ленинского района г. Минска
Свыше 70 лет на защите здоровья наших пациентов
Дата последнего обновления сайта: 2018-01-15






График работы
поликлиники
Понедельник-пятница: 8.00-20.00
Суббота: дежурные врачи 9.00-18.00
Воскресенье: выходной
В праздничные дни
поликника работает по графику
субботнего дня: 9.00-18.00

Смотреть подробный
график работы

Приемная:
тел.: 226-00-07
факс: 226-06-50
Справка:
226-00-40
226-04-83
Платные медицинские услуги:
327-75-68
Вызов врача на дом:
327-35-56
327-88-67
220030 г. Минск
Ульяновская улица, д.5,
E-mail: polic6minsk@tut.by


Служба экстренной
психологической помощи
Тел. для взрослых
290-44-44
Тел. для детей и подростков
263-03-03

Наркологическая помощь:
250-90-62





ОНЛАЙН ЦЕНТР

Это интересно - Самолечение

В настоящее время самолечение — весьма распространенная практика, которая часто приводит к необратимым проблемам для здоровья человека. Это явление приобретает характер глобальной эпидемии. Основная причина его, конечно, в том, что граждане могут без рецепта приобретать в аптеках любые препараты и принимать их по своему разумению. Население объясняет это нехваткой времени, разочарованием в действиях бесплатной медицинской помощи, высокой стоимостью услуг или низкой эффективностью коммерческой медицинской помощи. Широкая и хорошо продуманная реклама провоцирует людей самостоятельно назначать себе разнообразные лекарства, якобы не для терапии, а для профилактики. А порой некорректная, безграмотная рекламная информация о лекарственных препаратах в средствах массовой информации оказывает «медвежью» услугу людям, нуждающимся в профессиональной медицинской помощи. Рекламные ролики лишь останавливают внимание на привлекательных для потребителя свойствах лекарствах, а не акцентируют внимания на болезнях, которые лечит данный препарат.

Человек принимает решение самостоятельно заботиться о своем собственном здоровье, пытаясь улучшить, предупредить или уменьшить какое-либо небольшое расстройство, вызванное болезнями или происшествиями. Он идет в аптеку, минуя визит в поликлинику, без постановки диагноза покупает, например, мазь или всего лишь анальгетик. Боль отступает, препараты сглаживают клиническую симптоматику, но заболевание остается. Применение симптоматических средств без рецепта приводит к позднему обращению к профессионалам, а также к увеличению количества побочных эффектов фармакотерапии.

Довольно часто самолечением занимаются лица пожилого возраста. Старость — пора хронических болезней и регулярного приема различных лекарственных препаратов. Во многих случаях старики самостоятельно «дополняют» назначенные врачами лекарства, которые в сочетании друг с другом не только не улучшают состояние их здоровья, но резко повышают шансы на скорую смерть.

Чаще всего злоупотребляют болеутоляющими, седативными или успокаивающими препаратами, противогриппозными и антидиаррейными средствами, антибиотиками, средствами для снижения уровня холестерина, для растворения камней в желчном пузыре, пищевыми добавками, поливитаминами, антибактериальными и гормональные препараты, средствами для коррекции веса, различными ферментными препаратами.

Благодаря такой практике возникают осложнений: аллергические реакции, гипертонические кризы, хронические сильные головные боли, устойчивость к антибиотикам, желудочные язвы, сердечная аритмия и увеличение риска кровотечений, диарея, токсический и лекарственный гепатит, кроме этого может образоваться лекарственная зависимость. Например, неконтролируемое употребление антибиотиков и антисептиков уже привело к тому, что штаммы многих микроорганизмов стали устойчивыми к лекарствам от туберкулеза, ВИЧ/СПИД, гепатитов. Эксперты опасаются, что привыкание к антибиотикам может стать одной из самых актуальных проблем современности.

Следует, помнить, что самолечение не является заменой врачебного лечения. Только специалист-медик способен оценить всю информацию, касающуюся конкретного пациента и лекарства, сделать соответствующий вывод и назначить необходимое лечение. Ведь слово «медицина» происходит от латинского «medicari»— «назначать лечебное средство», означает науку, изучающую болезни, предупреждающую и приводящую их к благополучному исходу.

Подготовила валеолог Вронская Т. П.






ПРЕСС ЦЕНТР

ОБЪЯВЛЕНИЯ
АКЦИИ
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
ШКОЛА ПАЦИЕНТА
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в 2018 году" работа учреждения здравоохранения "6-я центральная клиничская больница Ленинского района г. Минска" организована по следующему графику:

 

  • 01 января 2018 года по графику праздничного дня;
  • 02 января 2018 года по графику субботнего дня;
  • 20 января 2018 года по графику рабочего дня;
  • 03 марта 2018 года по графику рабочего дня;
  • 09 марта 2018 года по графику субботнего дня;
  • 14 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 16 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 28 апреля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 30 апреля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 02 июля 2018 года по графику субботнего дня;
  • 07 июля 2018 года по графику рабочего дня;
  • 22 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 24 декабря 2018 года по графику субботнего дня.
  • 29 декабря 2018 года по графику рабочего дня;
  • 31 декабря 2018 года по графику субботнего дня.

 

Объявления
Уважаемые пациенты! Доносим до вашего сведения, что согласно приказу комитета по здравоохранению от 11.12.2018 г. № МО "Об организации работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в ...
Акции
Школа артериальной гипертензии

     Уважаемые пациенты. Ознакомьтесь с планом  работы школы артериальной гипертензии.  Ссылка.

Профилактика против рака кожи и меланомы.

     Меланома.

     Рак кожи. 

     Уважаемые пациенты! В качестве профилактики  против рака кожи и меланомы ознакомьтесь с информационным материалом по нижеприведенным ссылкам.

Акция по льготному анонимному, стационарному лечению граждан
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    Администрация УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г.Минска» информирует Вас о том, что на базе УЗ «Минский городской клинический наркологический диспансер»  24 июня 2017 проводится акция по льготному лечению («кодированию» и «подшивке») граждан, страдающих зависимостью от алкоголя по адресу: ул. Некрасова, д.22, к.1.
     Запись желающих пройти лечение в рамках акции будет проводиться в рабочие дни с 09-00 до 16-00, по телефонам: 292-31-03,  209-09-09.

21 Января
День профилактики гриппа и ОРЗ
ОПРОС
Как часто Вы обращались в нашу поликлинику за последние полгода?
Внимание!

УО «Минский государственный медицинский колледж» проводит набор на обучение.

Дополнительная информация

Видеопрезентация

Веб сайт

Разработка сайта
Веб-студия IT-BY
Все права защищены
Учреждение здравоохранения «6-я центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района г.Минска»
зарегистрировано решением Минского горисполкома от 16 февраля 2006 г. № 293
в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
за № 101224683, УНП 101224683