Семья - это важно!

Счастливая жена уверена, что ее муж самый лучший, а счастливый муж - это тот, кто знает, что его ценят.

Самые красивые глаза у того, кто смотрит на тебя с нежностью и любовью, и совсем не важно, карие они, голубые или зеленые - зато они самые родные и дорогие в мире.

Человек создан мужчиной или женщиной для дополнения друг друга, для жизни парами – лишь двое они образуют цельную сущность. Подобно солнцу, гармония этих двух вселенских начал, излучает созидательную силу и свет, рост и развитие. Вольтер считал брак самым дорогим сокровищем людей, когда согласие души и сердец, чувств, вкусов и характеров стягивает его узы, созданные природой, связанные любовью и облагороженные честью.

          Залогом счастливой семьи является физическая, эмоциональная, интеллектуальная и духовная совместимость супругов, а также   их готовность   к браку и семейной жизни. Это осознание принятого решения и действий по его исполнению, понимание супружеских обязательств и принятие ответственности за семью и детей, понимание вероятности возникновения проблем и наличие установки на их разумное разрешение.                   

         Семейному счастью и благополучию способствует взаимопонимание между супругами, их сексуальная гармония, уверенность в надежности брака, дети, отдельное жилье, материальное благополучие, любимая работа и хороший социально-психологический климат в трудовом коллективе, интересный и содержательный семейный досуг, надежные друзья семьи.

Проживание людей в семье оказывает благоприятное воздействие на их социальное самочувствие, психическое состояние и физическое здоровье.

Интимные отношения между супругами вызывают в организме более сорока положительных изменений. Поцелуи способствуют укреплению сердечной мышцы, оздоровлению сосудов и печени, поддержанию веса тела и предупреждению морщин лица и т.д. Гармоничная половая жизнь поддерживает женственность супруги, предупреждает заболевание простаты у мужчины, способствует оздоровлению его костно-мышечной системы.      Жизненная мудрость показывает, что дитя, зачатое в любви, будет воспитано в любви и вырастет счастливым.

          Особая роль в укреплении семьи принадлежит женщине. Женщину издавна называли "мироткущая", ее призвание – давать жизнь, создавать вокруг себя мир и гармонию.

Серьезным испытанием супружеской любви и надежности супружеских отношений является возникающие в процессе жизни проблемы и трудности. С этим сталкиваются практически все - важно мудрое отношение к проблемам. Семейная жизнь не может быть и никогда не бывает сплошным праздником, писал В.А. Сухомлинский, в ней больше тревог, волнений, забот, чем чистой радости. Важно научиться принимать на себя удары судьбы и защищать любимого человека - в этом выражается духовное благородство и великодушие супругов.

Уважение мыслей, убеждений, чувств и стремлений любимого человека, умение уловить состояние и настроение супруга, почувствовать сердцем, как поступить, предвосхитить желание близкого человека способствуют отношениям супругов. Во благо к месту высказанный комплимент, ласковый взгляд, доброе слово, приветливая улыбка, приятная услуга и даже самый скромный подарок.

 

Семья – это дружба, стабильность, уют.

Семья – это место, где верят и ждут.

Где примут любого, поймут и простят, где правят улыбка и любящий взгляд.

В семье разделяют всегда всё на всех: проблемы, удачи и радостный смех.

Так будьте же крепкой счастливой семьёй, тогда вас печаль обойдёт стороной!

 

 

 

 

 

Подготовила:

валеолог УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г. Минска» Лилия Цветкова