Пять компонентов здорового образа жизни

Вряд ли встретится кто-то, кто не мечтал бы быть всегда красивым, полным сил и счастливым.

Порой многие пробуют разные виды спорта, тренажерные залы, диеты, прогулки по паркам. Однако, что нам известно про здоровый образ жизни? Редко встретишь того, кто полностью его соблюдает. Из-за чего это происходит? Что мешает людям следить за своим здоровьем? Чем придется заниматься, чтобы выглядеть и чувствовать себя отлично? И как прожить долго и успешно?

Здоровый образ жизни – что это?

Сегодня жизнь каждого полна событий, технологий и соблазнов. В наше развитое время люди привыкли куда-то бежать и торопиться, успеть максимум. Быстро работать, изучать новое, питаться фастфудом, лечиться лекарствами с моментальным эффектом. Нет лишней минуты на расслабление и элементарное внимание к себе. Однако рано или поздно здоровье даст сбой. Это не бывает вовремя и всегда приносит плохие плоды.

Избежать этого исхода легко. Нужно всего лишь знать и выполнять правила здорового образа жизни.

Здоровый образ жизни – это комплекс полезных привычек, только положительно влияющих на жизнедеятельность человека. С его помощью можно укрепить здоровье, увеличить длительность жизни и быть счастливым.

Здоровый образ жизни особенно актуален в последнее время. Технологический прогресс, плохая экология и малоподвижность губительно влияют на людей. Появляются различного рода нагрузки, приводящие к болезням, часто хроническим. В связи с этим здоровый образ жизни крайне важен для нашего общества.

Из чего состоит здоровый образ жизни?

Ведение здорового образа жизни помогает каждому заботиться и ухаживать за своим организмом. Он способствует его укреплению, устойчивости и силе. Это так только при одном условии. Нужно использовать все его компоненты.

Здоровый образ жизни состоит из:

  • правильного питания;
  • физической культуры;
  • личной гигиены;
  • разных видов закаливания;
  • отказа или сведения к минимуму вредных привычек.

 

Заведующий 2-м терапевтическим отделением УЗ «6-я ЦРКП Ленинского района г. Минска» Говор Елена Ивановна