Увлечение пивом - нездоровый выбор!

Пиво для современной молодежи является ритуально-культовым напитком. Ответы молодых людей на вопрос, почему и зачем пьют пиво: чтобы познакомиться, наладить общение, расслабиться, поднять настроение, снять психологические барьеры, получить кайф, убить время, просто так, за компанию, не быть «белой вороной», это модно и «клево»! Почему именно пиво? Можно распивать на скамейках и улицах, в скверах и парках, на перерывах по месту учебы и работы, на прогулках и дискотеках... Доступно финансово. Можно обойтись без стакана и закуски. Водка - крепко и дорого. «Чернила» - не «алкаши же мы»!

Кофеин. При каких заболеваниях и в каком количестве

 

Кофеин относится к наиболее распространенным фармакологически активным компонентам пищи и широко употребляется в составе различных напитков. Традиционно рассматривается как психостимулятор, о вреде и пользе которого идут постоянные споры.  Влияние вещества на организм зависит прежде всего от его дозы. Умеренной считается доза около 300 мг. В чашке около 250 мл распределение кофеина следующее: молотый кофе 120мг, растворимый кофе-   70 мг, черный чай – 50 мг, зеленый чай – 30 мг. С учетом низкого содержания кофеина в чае основные эффекты кофеина рассматриваются в основном на 3 чашки молотого кофе в день.

Не лишайте себя главного в жизни – жизни!

      Алкоголизм – неумеренное потребление спиртных напитков, оказывающее пагубное влияние на здоровье, быт, трудоспособность населения, благосостояние и нравственные устои общества. Алкоголизм несовместим со здоровым образом жизни.

      Прием алкоголя сопровождается опьянением. Однократное доведение себя до средней или тяжелой степени алкогольного опьянения расценивается как случай пьянства, а систематическое доведение себя до средней или тяжелой степени алкогольного опьянения считается привычным, или бытовым, пьянством.

Классификации алкоголизма и пьянства

Выделяют следующие группы:

Летние отравления

В летнее время наступает сезон свежих овощей и фруктов, вкусных сметанных салатов, походов на пикник. Так и хочется скушать ягодку с кустика или пирожное с сомнительного латка. Иногда пищевое отравление безопасно и проходит в течение суток, иногда заканчивается лечением в инфекционной больнице. Что же надо знать, чтобы их избежать?

Пищевые отравления – собирательное понятие, включающее в себя расстройства пищеварения в результате употребления недоброкачественных продуктов питания. Чего только нет в недостаточно вымытых овощах и фруктах и перестоявшем на солнышке сметанном салате. Там и сальмонелла, и кишечная палочка, и стафилококковый токсин, и ротавирус.  В зависимости от того, что попадет в наш организм, мы либо денек голодными полежим на диване со смектой, либо поедем лечиться в инфекционную больницу.

Клещевые инфекции

Автор статьи: врач - инфекционист УЗ ГКИБ Садовская И.К 

Борьба с алкоголизмом

Алкоголизм получает распространение там, где доминирует благодушное и терпимое отношение к алкоголю. Им часто страдают люди, для которых характерны низкий уровень образования, отсутствие интереса к работе и общественной жизни, неумение организовать свой досуг интересно и творчески, правильно направить свои интересы.

Профилактика стоматологических заболеваний у беременных женщин

     В огромном перечне болезней можно назвать не много таких, которыми обязательно переболевает абсолютное большинство людей на Земле, среди них - стоматологические заболевания.
К одной из групп повышенного риска возникновения стоматологических заболеваний относятся беременные женщины, поскольку от их здоровья вообще и стоматологического, в частности, зависит во многом здоровье будущего ребёнка. У беременных женщин в результате  гормональных изменений в организме наблюдается ухудшение стоматологического статуса; им приходится сталкиваться с различными болезнями периодонта, такими как гингивит, пародонтоз, кариес и др.

Что такое гингивит и причины его возникновения?

Целевая подготовка для абитуриентов

6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА


приглашает Вас на условиях целевой подготовки в

УО "Белорусский государственный медицинский колледж" и

УО "Минский государственный медицинский колледж"

по специальности:

  • лечебное дело (помощник врача по амбулаторно–поликлинической помощи) срок обучения 2 года 10 месяцев;
  • медико-диагностическое дело  (фельдшер-лаборант) срок обучения 1 год 10 месяцев.

Приглашаем всех желающих

по вопросам заключения целевого договора обращаться по  адресу: г.Минск, ул. Ульяновская, 5, каб. 415,

тел. 222 34 32

Безопасная кровь для всех. 14 июня 2019 г. 

     В этом году 14 июня во всем мире будет вновь отмечаться Всемирный день донора крови. Поэтому в этот день мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают кровь, необходимую для спасения человеческих жизней, и повышаем осведомленность о необходимости регулярного донорства крови для того, чтобы обеспечить всем лицам и сообществам своевременный доступ к приемлемым по стоимости поставкам безопасной крови и продуктов крови гарантированного качества, что является неотъемлемой частью всеобщего охвата услугами здравоохранения и одним из ключевых компонентов эффективных систем здравоохранения.Безопасная кровь для всех. 14 июня 2019 г.

Страницы