Целевая подготовка для абитуриентов

6-Я ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

приглашает Вас на условиях целевой подготовки в

УО "Белорусский государственный медицинский колледж" и

УО "Минский государственный медицинский колледж"

по специальности:

  • лечебное дело (помощник врача по амбулаторно–поликлинической помощи) срок обучения 2 года 10 месяцев;
  • медико-диагностическое дело  (фельдшер-лаборант) срок обучения 1 год 10 месяцев.

Приглашаем всех желающих

по вопросам заключения целевого договора обращаться по  адресу: г.Минск, ул. Ульяновская, 5, каб. 415,

тел. 222 34 32

Безопасная кровь для всех. 14 июня 2019 г. 

     В этом году 14 июня во всем мире будет вновь отмечаться Всемирный день донора крови. Поэтому в этот день мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают кровь, необходимую для спасения человеческих жизней, и повышаем осведомленность о необходимости регулярного донорства крови для того, чтобы обеспечить всем лицам и сообществам своевременный доступ к приемлемым по стоимости поставкам безопасной крови и продуктов крови гарантированного качества, что является неотъемлемой частью всеобщего охвата услугами здравоохранения и одним из ключевых компонентов эффективных систем здравоохранения.Безопасная кровь для всех. 14 июня 2019 г.

Аденома простаты

Журнал «Здоровье пенсионера»

Рубрика «Дежурный доктор»

Вопрос № 18 Читатель Иван Константинович (г.Минск):

«Что такое аденома простаты?»

Ответ:

Возрастное недержание мочи у женщин

Журнал «Здоровье пенсионера»

Рубрика «Дежурный доктор»

Вопрос № 19 Читатель N:

«Расскажите, пожалуйста, как бороться с возрастным недержанием мочи у женщин».

Ответ:

В «первую очередь следует отметить, что недержание мочи бывает нескольких видов, а подходы к лечению разных видов недержания разные. Чаще всего встречаются:

Пять компонентов здорового образа жизни

Вряд ли встретится кто-то, кто не мечтал бы быть всегда красивым, полным сил и счастливым.

Порой многие пробуют разные виды спорта, тренажерные залы, диеты, прогулки по паркам. Однако, что нам известно про здоровый образ жизни? Редко встретишь того, кто полностью его соблюдает. Из-за чего это происходит? Что мешает людям следить за своим здоровьем? Чем придется заниматься, чтобы выглядеть и чувствовать себя отлично? И как прожить долго и успешно?

Здоровый образ жизни – что это?

Как предотвратить слабоумие?

Деменция – это прогрессирующее снижение когнитивных способностей человека, заболевание, которое, чаще всего связывают с понятием, как старость. Люди, при деменции, постепенно утрачивают обычные ежедневные практические навыки, чаще всего ухудшается память и мышление. По данным ВОЗ в настоящее время во всем мире более 47,5 миллионов людей страдают деменцией, в то же время более 8 миллионов новых случаев заболевания регистрируются ежегодно. Однако деменция, или слабоумие, возникает далеко не всегда в пожилом возрасте. У детей может также наблюдаться слабоумие, которое связано с родовыми травмами или отклонениями в процессе развития плода. Среди пациентов с деменцией женщины составляют примерно две трети пациентов.

Что такое курительные смеси?

Курительные смеси, так называемые "спайсы" в Беларуси появились еще в 2010 году, но до сих пор многие не знают, что речь идет сильнодействующем наркотике, жертвами которого в последнее время, все чаще становятся несовершеннолетние.

Продавцы курительных смесей позиционируют свой товар, как благовония, абсолютно безвредные для организма. Все курительные смеси имеют растительное происхождение. Специальным образом подготовленное натуральное сырьё: корни, стебли, цветы, семена и листья различных растений, а также их экстракты расфасованы в небольшие герметичные цветные пакетики. Многие травы, входящие в состав курительных смесей сами по себе, являются лекарственными.

Курение - болезнь или привычка?

Курение – это привычка, в большинстве случаев переходящая в болезнь, то есть в химическую зависимость организма от психоактивного вещества, название которому - никотин. О   заболевании речь идет уже тогда, когда организм человека требует регулярного введения никотина. Абсолютную аналогию можно привести с зависимостью алкогольной и наркотической, отличие только в отсутствии асоциального и криминогенного поведения. Именно поэтому курение, пока, социально допустимо. Однако клиника никотиновой зависимости не исчерпывается только наркоманическим синдромом. Присутствие в табачном дыме более 100 вредных веществ, обуславливают общетоксическое воздействие, 40 – из них канцерогенные, и являются причиной онкологических заболеваний. В настоящее время, пятая часть от всех смертей в цивилизованном мире связана с курением табака.

Страницы