• Активное долголетие

            Пожилые люди являются ценным ресурсом для своих обществ, и они должны чувствовать, что их ценят.
            Хорошее здоровье на протяжении всей жизни помогает нам максимально использовать положительные аспекты старения.
            Общества, которые ухаживают за стариками и поддерживают их активное участие в повседневной жизни, будут лучше подготовлены к жизни в изменяющемся мире.
            И ещё один важный момент - преимущества физической активности для пожилых людей. В целом, имеются убедительные фактические данные, свидетельствующие о том, что по сравнению с менее активными мужчинами и женщинами физически более активные пожилые люди:

  • Лес: как правильно уйти, чтобы благополучно вернуться

    Лес: как правильно уйти, чтобы благополучно вернуться

    «Потерялся в лесу. Найден на вторые-третьи сутки. Обезвожен. Испуган. Жив!». Все чаще такие сообщения мы видим в новостных лентах Интернет-сайтов, причем намеренно бегло читаем те, где исход поисков – трагичен. Каждый думает: «Со мной это не случится. Никогда». До момента, пока мнимая уверенность мгновенно не рассеется от липкого бесконтрольного страха на незнакомой тропе в сгущающихся лесных сумерках.

    В этом материале мы расскажем вам, какие именно действия приводят к беде. И если вы однажды делали хотя бы по одному из перечисленных далее пунктов, значит, у вас уже были шансы на неудачный поход в лес.