• Час Земли

         30 марта 2019 года с 20.30 до 21.30 в Республике Беларусь проводится акция "Час Земли"
         Акция признана напомнить о мировых экологических проблемах: изменении климата и истощении природных ресурсов. Выключая свет и электроприборы в домах и офисах, мы демонстрируем свое неравнодушие к данным проблемам и вместе заботимся о климате на нашей планете, в нашей стране и в наших домах. Приглашаем принять участие в акции "Час земли" !

  • Хронический простатит

    Простатит — это воспаление предстательной железы. Хроническим простатитом страдают около 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Это одно из наиболее распространенных среди мужчин урологических заболеваний.

    По причине воспаления простатиты делят на две группы. Первая группа включает инфекционные простатиты, которые могут быть вызваны различными бактериями, вирусами или грибковыми заболеваниями.

  • Дисциркуляторная энцефалопатия

    Дисциркуляторная энцефалопатия - медленно прогрессирующая недостаточность кровоснабжения мозга, приводящая к нарастающим диффузным структурным изменениям с нарушением мозговых функций. По данным профилактических осмотров населения хроническая недостаточность мозгового кровообращения выявляется даже у лиц трудоспособного возраста в 20-30 % случаев.

    Основные причины развития дисциркуляторной энцефалопатии:

    1) Атеросклероз (в основном поражаются магистральные сосуды, которые несут основной приток крови к мозгу, а также регулируют объем всего мозгового кровотока).

  • Актуальность трихинеллеза

    Трихинеллёз гельминтоз, поражающий человека и некоторых животных, характеризующийся длительной интоксикацией, поражением мышц, в тяжелых случаях заканчивающийся летальным исходом.

    Вспышечная заболеваемость гельминтозом, ежегодные случаи болезни, включая тяжелые формы, низкий уровень диагностики на поликлиническом этапе, случаи летальности подчеркивают актуальность.

    Характеристика возбудителя трихинеллёза.

  • Трихинеллёз и его профилактика

    ТРИХИНЕЛЛЕЗ – острое паразитарное заболевание человека, которое вызывается мелким круглым нитевидным червем - трихинеллой и характеризуется лихорадкой, миалгией, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови.

    Источником инвазии для человека служат пораженные трихинеллезом домашние и дикие животные. Чаще всего это свиньи, дикий кабан, бурый и белый медведь, нутрия, барсук, лиса, для некоторых народностей – собаки.

  • Спортивное питание.

    Очень часто у посещающих спортзал, особенно новичков, возникает следующий вопрос: какую спортивную добавку выбрать, чтобы получить от приёма максимальный результат? И такой вопрос закономерен. Ведь современный рынок спортивного питания предлагает огромнейшее количество разнообразнейших препаратов. Создаются всё новые и новые формулы, продукт снабжается волшебными свойствами и чудотворными возможностями. Зачастую разобраться, что является действительно эффективным препаратом, а что - очередной маркетинговый ход производителя, бывает крайне сложно.

  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

    Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) распространена настолько, что многие исследователи говорят о неизбежности этого состояния у мужчин. К 80 годам 80% мужчин страдают этим недугом. Этиология заболевания изучена недостаточно. Впервые ДГПЖ проявляется гистологически у мужчин старше 40 лет появлением стромальных узелков в периуретральной области переходной зоны простаты. За узлообразованием следует непосредственно железистая гиперплазия.

  • Рак молочной железы – это не смертный приговор

    Симптомы, при обнаружении которых каждая женщина должна немедленно обратиться к врачу-маммологу.

    Самообследование груди - важнейший метод профилактики и диагностики рака груди. Проводить его лучше всего в первой фазе менструационного цикла. Наиболее подходящее время для этой процедуры – 5-6-й день от начала менструации. Обследования рекомендуется проводить ежемесячно.

    1. Одним из признаков, что в молочной железе происходят изменения, могут быть выделения из сосков. Тщательно осмотрите бюстгальтер: нет ли на нем следов выделения из соска в виде кровянистых, бурых пятен, корочек.

  • Профилактика мочекаменной болезни

    Определенные шаги по профилактике образования камней.

    Мочекаменная болезнь чаще всего связана с нарушением обмена веществ. Хотя это не единственный фактор возникновения камней в почках, так как они могут возникать и в тех случаях, когда имеется нарушение оттока мочи из почек, хроническая инфекция, нарушение кровообращения в почке и т.д.

    Если у Вас был камень в почке, особенно более одного, или у Вас в семье есть родные, страдающие этим недугом, то у Вас есть риск повторного появления камня в почке.

    Но каждый больной с мочекаменной болезнью может предпринимать определенные шаги по профилактике образования камней.

    Пейте больше воды.

  • Берегитесвое здоровье и покой своих близких!

    Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), - это отдельная группа заболеваний, основным способом заражения которыми является половой контакт. Среди них есть те, что передаются преимущественно половым путем (так называемые «венерические заболевания»), а также те, что могут передаваться и другими путями. К таким путям заражения можно отнести: внутриутробный, через кровь, через грудное молоко, через слюну, воздушно-капельный, бытовой.

Страницы