• График работы отделения лучевой диагностики.

     

            Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание на график работы отделения: 

    Имя

    Специальность

    Расписание

    Кабинет

    Флюорографический кабинет                       

        Флюорографический      

  • Что такое пищевые волокна?

    Пищевые воло́кна — это компоненты пищи, которые не расщепляются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.

    Виды пищевых волокон: целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза (полуклетчатка), пектиновые вещества, камеди, слизи, запасные полисахариды (инулин, гуаровая камедь).

    Откуда они в растениях?

  • Омега - 3, 6, 9, зачем их нужно есть?

    Что такое ненасыщенные жирные кислоты?

    Жирные они, потому что содержатся в жирах. Ненасыщенные, потому что имеют в своем строении двойную связь. Кислоты потому что имеют свойство отщеплять протон.

    Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) имеют в своем составе одну двойную связь. Полиненасыщенные (ПНЖК) – две и более

    Почему ОМЕГА?

    У химиков так повелось, что первый атом углерода в молекуле ЖК обозначается греческой буквой α (альфа), а последний — буквой ω (омега). Физиологические свойства этих кислот зависят от положения двойной связи относительно последнего атома углерода ω (омега), и поэтому, к ним применяется обратная система нумерации.

  • Быстрое питание. Штрафы за скорость.

    В современном ритме жизни мы уделяем мало внимания качеству пищи и правилам ее приема.
    Сцены из кинофильмов, где представители аристократии чинно сидят за большим столом, неторопливо нарезая и пережёвывая пищу кажутся нам непозволительной роскошью.
    Большинству же из нас заседать некогда, мы быстро закидываем пищевую массу внутрь, зная, что получим из нее энергию и мчимся по своим делам. Потом, обессилившие после работы, мы приходим домой и из последних сил пытаемся что-то приготовить себе на ужин. А у кого — то силы остаются только на то, чтобы залить вермишель быстрого приготовления кипятком и успеть съесть ее до того, как заснуть за просмотром очередного сериала.

    Однако, такое пищевое поведение, нарушает правила здорового питания. И за нарушения этих правил приходится расплачиваться.

    Аэрофагия.

  • Влияние питания на организм человека.

    Человек и еда

    Люди питаются ровно столько, сколько существуют. Еда всегда была и остается одной из базисных потребностей организма, необходимых для его выживания. Биохимические системы человека работают на компонентах, поступающих из пищи. Все знают, что отсутствие еды запускает каскад химических реакций, которые приводят к необратимым изменениям и в конечном итоге – гибели организма. Однако, не все знают о том, что, если человек питается регулярно – это еще не гарантирует ему здоровья.

    Ты — то, что ты ешь

    То, что лежит у нас на тарелке, не просто «еда», лишенная всяческих параметров и характеристик.

  • Апноэ - угроза жизни и здоровью.

    Ночной монстр, который реален

    Ночью в нашем сознании оживают детские страхи. Каждый из нас чего-то боится. Кто-то не хочет высовывать ногу из-под одеяла, кто-то спит только при свете ночника, а кто-то не любит ложится на краю постели. Кто знает, какие там монстры живут под кроватью, и что там за серенькие волчки по лесам бегают.

    Конечно мы понимаем, что все это вымысел, и поэтому не относимся к таким вещам очень серьёзно. А зря.

  • Отморожения

    Обморожение (лат. congelatio), или отморожение (термин, применяемый в медицине) - повреждение тканей организма под воздействием низких температур. Нередко сопровождается общим переохлаждением организма и особенно часто затрагивает выступающие части тела, такие как ушные раковины, нос, недостаточно защищённые конечности, прежде всего пальцы рук и ног.      Распространяется от более удаленных областей (кончиков пальцев, носа, ушей) органов к менее удаленным. Отличается от «холодных ожогов», возникающих в результате прямого контакта с крайне холодными веществами, такими как сухой лёд или жидкий азот. Чаще всего отморожения возникают в холодное зимнее время при температуре окружающей среды ниже – 20-10 C°.

  • Степени отморожений

    Отморожения - это повреждения тканей в результате воздействия на них низких температур. При ослаблении организма (болезнь, травма, длительное воздействие ветра и холода) отморожение может наступить даже при температуре +3...+7°С. Более подвержены отморожению дистальные отделы конечностей, уши, нос.

    Степени отморожения

     • I степень: поражение кожи в виде различных расстройств кровообращения. Кожа бледная, несколько отечна, чувствительность ее резко снижена или отсутствует. После согревания кожа приобретает сине-красную окраску, отек увеличивается, часто наблюдаются тупые боли. Позднее возникают шелушение и зуд кожи. Область отморожения часто остается очень чувствительной к холоду.

  • Остановите грипп!

    Грипп – это тяжело протекающее инфекционное заболевание, которое вызвано специфическими вирусами. Восприимчивость человека к вирусу гриппа очень высокая, особенно это касается новых подвидов. Для заболевания характерно острое начало с симптомами интоксикации, головной болью, повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, а также поражением дыхательных путей.

    Как происходит заражение гриппом?

  • Попробуем разобраться, что же такое — грипп!

    Грипп — вирусное инфекционное заболевание с коротким инкубационным периодом. Гриппу свойственно внезапное начало, выраженная интоксикация и поражение верхних дыхательных путей. Примерно так пишут об этой болезни в медицинских изданиях.

    Попробуем разобраться, что же такое — грипп.

    Каким бывает грипп?

    Грипп всегда протекает остро; если человек заболел, то это всерьез и, скорее всего, надолго. В клинической картине гриппа выделяют два основных синдрома — интоксикационный и катаральный (поражение дыхательных путей).

    Интоксикационный синдром включает в себя:

Страницы