• Александр Белоусов: «В «Склифосовском» всё, как в реальной жизни»

    Медбрат по массажу 6-й центральной районной клинической поликлиники — о реабилитации пациентов, медицинских сериалах и материальных благах

    — Александр Владимирович, оставляя за кадром зарплаты в белорусском здравоохранении, медработник все же та профессия, с которой без куска хлеба не останешься. Работу вашему брату везде предложат: в столице, регионе, за границей…

    — Что есть, то есть, не пропадешь. Важно состояться в профессии, и тогда всегда будешь кому-то нужен. Что касается меня, то раньше глаза горели, сейчас немного поугасли. Знаете, многие медики сгорают на работе… И это страшно. К счастью, я предел эмоционального запаса еще не исчерпал. Благодаря пациентам. Они меня вдохновляют.

    — Вот так новость! На пациентов все больше жалуются…

  • В погоне за секретом долголетия...

          Боимся ли мы старости? В большинстве случаев да. Причины на это будут совершенно разные, но основная – это боязнь появления болезней или их обострения в пожилом возрасте.

          Лактомарин (LACTOMARIN) ламинария – гель, охлажденный с тмином - новое «целительное» средство? 

          Лактомарин вообще-то лечит ВСЁ. Диабет? Безусловно. Артериальное давление? Несомненно. Простатит? Проще простого! А киста? Вы как раз по адресу!

          Что это такое на самом деле и насколько оно безопасно и эффективно?

          Гель Лактомарин — это натуральный пищевой продукт, приготовленный из бурых морских водорослей.

          Гель «Лактомарин» российского производства является  биологически активной добавкой (БАД), а не лекарственным препаратом.

  • Столбняк

         Столбняк (тетанус, tetanus, генерализованный, острый, распространенный столбняк) - острое инфекционное заболевание, обусловленное воздействием на организм экзотоксина столбнячной палочки с преимущественным поражением нервной системы, характеризующееся тоническими и судорожными сокращениями поперечно-полосатых мышц.

         Этиология. Возбудитель - Clostridium tetani - относится к спорообразующим бактериям. Во внешней среде существует в виде спор, чрезвычайно устойчивых к физико-химическим факторам, антисептическим и дезинфицирующим средствам. При благоприятных анаэробных условиях споры прорастают в вегетативные формы, продуцирующие экзотоксин (тетаноспазмин) и гемолизин.

  • Влияние магнитных бурь на организм человека.

          Земное магнитное поле служит для всего живого экраном от солнечной радиации. Оно представляет собой каплевидную полость в потоке непрерывно распространяющихся от Солнца заряженных частиц - солнечного ветра. Полость заполнена плазмой и называется магнитосферой. Она поджата со стороны Солнца и вытянута в противоположную сторону вплоть до лунной орбиты, образуя своеобразный хвост.

          При спокойном состоянии Солнца параметры солнечного ветра постоянны, и магнитосфера остается стабильной. Когда происходит солнечная вспышка, усиливается поток солнечного ветра, изменяется направление межпланетного магнитного поля и нарушается режим взаимодействия между солнечным ветром и магнитосферой. В результате в последней развивается комплекс геофизических явлений.